вторник, 22 января 2019 г.

«БССР: вехи истории»


 «БССР: вехи истории»

Первого января 2019 года исполнилось сто лет с момента образования Белорусской Советской Социалистической Республики. Она просуществовала до 1991 года. 
БССР – целая эпоха в истории, которая просуществовала почти весь XX век и стала фундаментом для современной белорусской государственности.
Как важно помнить и знать прошлое своего народа и страны в целом. Вот и мы присоединились к сохранению важных знаний с помощью выставки «БССР: вехи истории» на тему 100-летия со дня образования Белорусской Советской Республики, которая была организована в школьном  музее.
Вниманию посетителей были представлены музейные экспонаты с символикой и атрибутикой советских времён: периодика того времени,
раритетные книги, номера газет, музыкальный проигрыватель, школьные принадлежности и учебники,  переходящие знамёна и вымпелы лучшим отрядам и классам, фотографии хроники будней и праздников Волковыщины.
Удалось удивить присутствующих некоторыми интересными цифрами и фактами. К примеру, тем, что за время существования БССР в стране сменилось шесть гербов и пять флагов. А первый и единственный орден Трудового Красного Знамени БССР просуществовал всего 9 лет – с 1924 по 1933 годы, и за это время им были награждены около 30 трудовых и воинских коллективов и 140 человек.