понедельник, 18 февраля 2019 г.

Афганское эхо

Все дальше в историю уходят события, связанные с Афганской войной, которая  продолжалась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года, то есть 2.238 дней. Время неумолимо отсчитывает часы, годы и десятилетия. Вот уже 30 лет прошло с того дня, когда наши бойцы, возвращаясь домой, прошагали по знаменитому мосту через Амударью, разделявшему бывший СССР и Афганистан,  но молодому поколению необходимо помнить события тех страшных лет, людей-героев, мужественно исполнявших свой интернациональный долг.
Те далёкие события вечной зарубкой остались в памяти и в душе каждого из 28 832 белорусов, прошедших через войну. Рискуя жизнью, они достойно выполнили воинский долг, проявили отвагу и мужество. К горькому сожалению, 771 житель Беларуси погиб в горной стране. Вот почему эта война не может быть для нас чужой. Афганистан — наша память и боль.
Вниманию посетителей представлена фотовыставка «Афганское эхо». Фотографии, представленные на выставке, являются хроникой военных событий. На них изображены советские солдаты, афганские моджахеды, виды Кабула, будни мирных жителей Афганистана… Среди фотографий есть копии снимков, предоставленные из личных архивов воинов-афганцев.